icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Дальнереченское время
18:23
Пятница, 22 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.62 82.64
71.06 70.99
Рекламный баннер 990x90px top

Новые пределы пограничной зоны на территории Приморского края

2021-01-12

Уважаемые жители и гости Приморского края!

Информируем Вас, что с 28 ноября 2020 года вступил в законную силу приказ ФСБ России от 13 октября 2020 г. № 468 определяющий новые пределы пограничной зоны на территории Приморского края. Изменения в пределы пограничной зоны были внесены с учетом предложений органов местного самоуправления приграничных муниципальных образований. С полным текстом приказа можно ознакомиться в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

В настоящее время пограничная зона установлена на территории Дальнереченского, Лесозаводского, Уссурийского городских округов, Ханкайского, Пограничного, Октябрьского муниципальных округов, Пожарского, Дальнереченского, Кировского, Спасского, Хасанского муниципальных районов.

В пограничной зоне действуют Правила пограничного режима утвержденные приказом ФСБ России от 07 августа 2017 г. № 454, которые определяют порядок въезда (прохода) и пребывания в пограничной зоне, а также ведения хозяйственной, промысловой и иной деятельности в пограничной зоне.

Въезд (проход) граждан в пограничную зону осуществляется в местах въезда (прохода) в пограничную зону, устанавливаемых на путях сообщения и обозначаемых предупреждающими знаками.

Въезд (проход) граждан за рубеж инженерно-технических сооружений (далее – РИТС) осуществляется в местах, устанавливаемых пограничными органами, и во время, определенное пограничными органами (информация о них размещена на официальном сайте Администрации Приморского края).

Гражданам Российской Федерации для въезда (прохода) и пребывания в пограничной зоне при следовании до РИТС с целью, не предусматривающей ведения в пограничной зоне в пределах пятикилометровой полосы местности вдоль Государственной границы Российской Федерации хозяйственной, промысловой и иной деятельности (например: отдых, посещение родственников и т.п.) достаточно иметь при себе документ, удостоверяющий личность (паспорт, свидетельство о рождении).

Иностранным гражданам для посещения пограничной зоны в обязательном порядке потребуется документ, удостоверяющий личность и пропуск, выдаваемый пограничными органами.

Российским и иностранным гражданам и юридическим лицам (индивидуальным предпринимателям) для ведения хозяйственной, промысловой и иной деятельности в пятикилометровой полосе местности, где установлен пограничный режим, на пограничных реках, озерах и иных водных объектах и за рубежом инженерно-технических сооружений понадобится разрешение пограничного органа или подразделения пограничного органа.

В остальной части пограничной зоны установленной шириной от пяти и более километров вышеуказанная деятельность осуществляется с уведомлением пограничного органа или подразделения пограничного органа.

Граждане или организации должны письменно уведомить пограничный орган или подразделение пограничного органа не позднее, чем за трое суток до начала ее осуществления (образец уведомления приведен в приложении № 3 к Правилам пограничного режима).

Граждане, пребывающие в пограничной зоне, обязаны иметь при себе документы, на основании которых они осуществили въезд (проход) в пограничную зону.

Для получения пропуска или разрешения подаются документы, необходимые для предоставления государственной услуги, определенные Административным регламентом (утвержден приказом ФСБ России от 07 августа 2017 г. № 455).

Формы заявлений (ходатайств) для получения пропуска, разрешения приведены в приложениях № 1-8 к Административному регламенту. Образцы заполнения заявлений (ходатайств) размещены на официальном сайте ФСБ России в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" по адресу: http://fsb.ru.

ВАЖНО:

При подготовке заявлений (ходатайств) для получения пропуска в пограничную зону необходимо указать конкретное место посещения (адрес, географическое наименование объекта или географические координаты).

При подготовке заявлений для получения разрешения необходимо предварительно изучить наличие возможных запретов на осуществление хозяйственной или иной деятельности в том районе (месте) где Вы планируете ее осуществлять. Так, в пограничной зоне на территории Приморского края в большинстве районов расположены особо охраняемые природные территории, в которых запрещена охота, любительское рыболовство, сбор валежника и дикоросов. В заявлении необходимо указывать конкретное место (район) проведения мероприятий (адрес, географическое наименование объекта или географические координаты).

Подача заявлений (ходатайств) о предоставлении государственной услуги в Приморском крае осуществляется:

в пограничную зону, расположенную в пределах территории Дальнереченского, Лесозаводского городских округов (в т.ч. в с. Марково), Пожарского, Дальнереченского, Кировского муниципальных районов в Службе в г. Дальнереченске по адресу 692135 г. Дальнереченск, ул. Советская, д. 10 телефон: 8(42356) 23-0-72, 8(42356) 23-0-50 и в отделе в г. Лесозаводске по адресу 692033 г. Лесозаводск ул. Марковская, д. 28 телефон 8 (42355) 96-9-80 (доб. 33);

в пограничную зону, расположенную в пределах территории Ханкайского и части Пограничного муниципальных округов, Спасского муниципального района в Службе в с. Камень-Рыболов по адресу 692648 с. Камень-Рыболов, ул. Трактовая, д. 1, телефон: 8(42349) 92-4-15;

в пограничную зону, расположенную в пределах территории Уссурийского городского округа, части Пограничного и всего Октябрьского муниципальных округов в Службе в г. Уссурийске по адресу 692500 г. Уссурийск, ул. Чичерина,
д. 129, телефон: 8(4234) 38-06-28;

в пограничную зону, расположенную в пределах территории Хасанского муниципального района в Службе в пгт. Посьет по адресу 692705 пгт. Посьет, ул. Советская, д. 31, телефон: 8(42331) 31-0-26

ВАЖНО:

Заявления (ходатайства) в вышеуказанных подразделениях Пограничного управления подаются только на бумажном носителе на личном приеме или посредством почтовой связи.

В Пограничном управлении ФСБ России по Приморскому краю расположенному по адресу 690091 г. Владивосток, ул. Светланская, д.67 (телефон: 8(4232) 21-34-26) осуществляется прием заявлений (ходатайств) на получение пропусков и разрешений в пограничную зону, установленную на всей территории Приморского края.

Прием осуществляется как на личном приеме или посредством почтовой связи (на бумажном носителе), так и в форме электронных документов на адрес электронной почты pu.primkrai@fsb.ru, в том числе через федеральную государственную информационную систему "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)".

Сроки предоставления государственной услуги по оформлению и выдаче пропусков (разрешений) в пограничную зону составляет:

для граждан Российской Федерации - не более пятнадцати рабочих дней со дня регистрации заявлений (ходатайств);

для иностранных граждан, лиц без гражданства - не более тридцати рабочих дней со дня регистрации заявлений (ходатайств).

ВАЖНО:

Результат предоставления государственной услуги выдается заявителю в том подразделении Пограничного управления, в которое он обратился с заявлением или направляется по почте. С этой целью в заявлении (ходатайстве) в разделе «Дополнительная информация» рекомендуется указывать способ получения (лично или на почтовый адрес).

Предоставление результатов по электронной почте и через Единый портал государственных услуг не предусмотрено.

Консультации по вопросам предоставления государственной услуги можно получить ежедневно, кроме субботы, воскресенья и нерабочих праздничных дней, в соответствии со следующим графиком:

Дни недели

Часы приема (по местному времени)

Понедельник

10.00 - 17.00

Вторник

10.00 - 17.00

Среда

10.00 - 17.00

Четверг

10.00 - 17.00

Пятница (предпраздничные дни)

10.00 - 15.30

Перерыв в приеме граждан с 13.00 до 13.45.

 

1957

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ