icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Дальнереченское время
16:49
Пятница, 22 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.62 82.64
71.06 70.99
Рекламный баннер 990x90px top

Кто кого захороводит? Приморцев приглашают на баттл

2019-08-19

Конкурс хороводов объявлен в Приморье. Online-формат мероприятия дает возможность проявить себя жителям любого уголка края.  

Конкурс «Вот и хоровод!» традиционно проводится в рамках открытого краевого фестиваля национальных культур«Хоровод дружбы», который пройдет 14 сентября в Уссурийске. Поучаствовать в творческом состязании могут как профессиональные, так и самодеятельные творческие коллективы. Для этого необходимо подготовить и заснять на видео номер с хороводом. Участникам конкурса предстоит самим выступить в роли хореографов, продумать костюмы и образы, подобрать музыку и локацию для съемок.

«Хоровод – самый народный танец. Он отражает особенные черты нашей народности, самобытность. Приморцы уже не первый год активно участвуют в конкурсе хороводов, а мы с удовольствием наблюдаем за результатами их творчества», – отметили в краевом департаменте культуры.

Специалисты уточняют, ролик должен длиться не более 4 минут, принять участие в хороводе должны не менее 10 человек. Узнать правила подачи заявок и критерии оценки можно, пройдя по ссылке. Заявки-анкеты и ролик необходимо прислать на xorovod_ussur@bk.ru. Вопросы можно задать по телефону: 8 (4234) 32-98-12.

Напомним, что в настоящее время ведется набор волонтеров для проведения фестиваля «Хоровод дружбы». Вовлечение приморцев в добровольческую деятельность в сфере культуры – задача регионального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура».

Валентина Шалыгина, Walya753@gmail.com

Фото – администрация Уссурийского ГО

3093

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ